La terza lezione del laboratorio ha riguardato la preparazione di un delizioso dolcetto, adatto a tutte le occasioni, dalla colazione al dessert: il cannolo con crema pasticcera.

Dotati degli appositi cilindri, di pennello e della giusta manualità, appresa tramite l’efficace dimostrazione dell’insegnante, ogni corsista è riuscito in autonomia a preparare tre cannoli, arrotolandoli, spennellandoli di acqua e zucchero, cuocendoli e riempendoli una volta freddi, da portare a casa per far degustare ai propri cari… La cosa più significativa è avvenuta però nei giorni seguenti, quando molti alunni hanno raccontato di aver riprodotto la ricetta nelle proprie case, coinvolgendo la famiglia in un simpatico, “dolce” e gradito momento di condivisione.

Ancora una volta l’obiettivo del corso è stato raggiunto: ogni ragazzo si è applicato con la giusta dedizione, imparando ad utilizzare e manipolare nuovi ingredienti, rispettando le regole e le tempistiche… Ovviamente non è mancata, come sempre, la merenda per tutti!

« 2 di 10 »